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喜久酔 しぼりたて普通酒無濾過生原酒

度数 19~20度 日本酒度 +3~6 酸度 1,2~1,5 精米歩合 70% 静岡酵母使用 製造年月日 05・12・14

しぼりたて無濾過生原酒。ラベルには「炭酸ガスがまだ抜けきっておりませんので口の中でガスが刺激して爽やかさを感じさせます」とあるのですが、製造日から2ヶ月後に開けたのでどうかな? 大丈夫かな? と思ったんですけどね。

大丈夫でした(^o^)。

というか凄いよ、この刺激。舌にピリピリくる。ピリピリというよりピリピリピリピリくる。

爽やか。それでいて旨味もある。度数が高いけど呑み易くてそれを感じさせない。普通酒とは思えない良い酒ですよ。

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