« アサヒ 醍醐味 | トップページ | バイエルンマイスタービール ヘレスとエーデルワイス »

自然発行熟成ビール(二年熟成)

ベルギーのビール。度数 4.5度。賞味期限 08・06。大麦麦芽70%、小麦麦芽30%、一年乾燥の熟成ホップ使用。樫の樽で二年熟成させたそうです。

基本的に古酒系は苦手なんですよ。ワインもイマイチなくらいでね。でも、これは美味かったな。酸味が少しあってね。熟成しすぎなくて良し、ですよ。

|

« アサヒ 醍醐味 | トップページ | バイエルンマイスタービール ヘレスとエーデルワイス »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/147837/15055669

この記事へのトラックバック一覧です: 自然発行熟成ビール(二年熟成):

« アサヒ 醍醐味 | トップページ | バイエルンマイスタービール ヘレスとエーデルワイス »