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杉錦 生もと純米大吟醸 原酒

兵庫県産山田錦100%使用。麹米 精米40%。掛米 精米50%。日本酒度 +7。  酸度 1.3。度数 17.7度。静岡HD-1酵母使用。瓶火入れ。19・04製造。

いやー。美味い(^o^)。コクもあり吟醸香あり。上立ち香はそんなでもないが、口に含むと素晴らしい。深く沁みこむようでね。冷やも良いけど常温がまた良かった。酒の旨味が分かるのは常温だよな。

あと少し温めてみた(^o^)。徳利をお湯につけたんですよ。ぬる燗くらいの温度。

なめらかーな口当たりでこれまた美味し。ちょっと温めすぎたせいか吟醸香が大分、減ってしまったが美味かった。

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