« キリン スパークリング・ホップ | トップページ | つかもと食堂の上カツ丼 »

成政 魂を醸す 特別純米

日本酒度 +2。酸度 1.7。度数 16~17度。精米歩合 55%。製造年月日 07・09。富山県産 玉栄100%使用。

酒の会で頂いたものです。

常温、ぬる燗、熱燗と試しましたが少し熱めの燗が良いですな。素晴らしいです。

低温熟成酒です。これは3年寝かせたものだそうです。

正直言って美味い。燗が本当に絶品。味の広がりが半端ではないし後を引く。

今まで呑んだ酒のベスト5に入りますよ。とにかく素晴らしいのでお勧めです。超お勧めです。

|

« キリン スパークリング・ホップ | トップページ | つかもと食堂の上カツ丼 »

コメント

こんばんは、初めまして。

成政酒造の杜氏、シマと申します。

玉栄特別純米・魂を醸す、
お楽しみ頂けた上に過分のお褒めにまで与り、
大変光栄に存じます。

今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿: シマ ミツクニ | 2007年11月 2日 (金) 22時20分

コメントありがとうございます。
ブログの内容通り、味も分からない上にモノも分からない人間なので、宣伝という意味では逆効果になってしまわないか心配です。
今回は図々しくも酒の会で頂いてしまったものでw。
近いうちに通販で買わせて頂こうと思います。

当日の会では他にも低温熟成酒をやっている所がありましたが、成政さんの酒が一番美味かったです。
静岡人としては多少、複雑な気持ちではありますがw。
これからも良い酒を造って下さい。期待しています。
あと販路の拡張の方も一つw。
以前、近所の酒屋さんが扱っていたそうですがw。
今は置いていないんですよ。

投稿: bb | 2007年11月 4日 (日) 21時33分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/147837/16883148

この記事へのトラックバック一覧です: 成政 魂を醸す 特別純米:

« キリン スパークリング・ホップ | トップページ | つかもと食堂の上カツ丼 »