« やきつべ | トップページ | 萩錦 大吟醸 »

初亀 本醸造 荒ばしり

度数 15~16度。雄山錦100%。精米歩合 60%。日本酒度 +4。酸度 1.3。

製造年月日 07・12。

若い酒だけど硬さは感じられません。でもってねえ。美味い。ターキー、チキン、鴨、鰻の白焼き。全てに合いましたよ。

良い酒ですなあ。 

|

« やきつべ | トップページ | 萩錦 大吟醸 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/147837/17515432

この記事へのトラックバック一覧です: 初亀 本醸造 荒ばしり:

« やきつべ | トップページ | 萩錦 大吟醸 »