« 八雲俳句 | トップページ | ドクターディームス ブルーベリーフィズ »

杉錦 本醸造初じぼり きんの介

山廃仕込み。

日本酒度 +5。酸度 2.1。度数 19~20度。使用米 麹 静岡県産ひとめぼれ。掛 静岡県産あいちのかおり。精米歩合 70%。使用酵母 きょうかい7号。 

美味いですよ。酸味が良いね。原酒なので濃厚なんですがスイスイ入ります。

常温が特に良いですな。

|

« 八雲俳句 | トップページ | ドクターディームス ブルーベリーフィズ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/147837/17310508

この記事へのトラックバック一覧です: 杉錦 本醸造初じぼり きんの介:

« 八雲俳句 | トップページ | ドクターディームス ブルーベリーフィズ »