« 日曜の新聞に | トップページ | 正雪 純米吟醸 »

初亀 樽酒

度数 15~16度。富山県産雄山錦使用。精米歩合 60%。日本酒度 +1。酸度 1.4。

酵母 静岡HD-1、自家培養。 

やっぱり樽酒は燗ですなあ。冷たいと味も香りも引っ込んじゃうんですよねー。

|

« 日曜の新聞に | トップページ | 正雪 純米吟醸 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/147837/17862209

この記事へのトラックバック一覧です: 初亀 樽酒:

« 日曜の新聞に | トップページ | 正雪 純米吟醸 »