« マハラジャ | トップページ | 川島酒造 純米白酒 »

大七 生もと本醸造生詰 ひやおろし

度数 15度。 精米歩合 69%。扁平精米。製造年月日 07・9K。

ラベルに「爽やかなコクのある中辛口」とありますが、その通り。美味い酒です。

常温も良し、少し冷やすも良し、燗も良し。

食中酒として良いですね。それだけで呑んでも美味いけど。

焼き魚、味噌、漬物、ご飯。うん。美味かったですよ。

|

« マハラジャ | トップページ | 川島酒造 純米白酒 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/147837/40790614

この記事へのトラックバック一覧です: 大七 生もと本醸造生詰 ひやおろし:

« マハラジャ | トップページ | 川島酒造 純米白酒 »