« どなたか | トップページ | 志太泉 特別本醸造 »

アンカースチームビール

アメリカのビール。麦芽、ホップ。度数 4.9%。

小規模ビール醸造所として有名だそうです。

スチームビールとは本来、低温発酵(5度~9度)させるラガー酵母をエール酵母のように高温(15度~20度)で発酵させているんだそうです。

コクがありつつ香りも良い。美味いビールでした。

|

« どなたか | トップページ | 志太泉 特別本醸造 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/147837/41203458

この記事へのトラックバック一覧です: アンカースチームビール:

« どなたか | トップページ | 志太泉 特別本醸造 »