« アンカースチームビール | トップページ | スプリングヴァイツェン »

志太泉 特別本醸造

度数 15~16度。製造年月日 20・05。

富山・五百万石使用。精米歩合 50%。静岡酵母 NEW-5。日本酒度 +4.5。

酸度 1.25。

藤祭りで購入。ラベルに挑戦の酒と書いてあります。

確かにフルーティーで凄かった。下手な大吟醸以上。しかも燗しても美味い。そして安い。

これはアッパレですなあw。  

|

« アンカースチームビール | トップページ | スプリングヴァイツェン »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/147837/41223353

この記事へのトラックバック一覧です: 志太泉 特別本醸造:

« アンカースチームビール | トップページ | スプリングヴァイツェン »